-Не обжайся. Я слегка вспылил, - чуть успокоившись, сказал Ми.
Голос по-прежнему дрожал от напряжения. Он опять закрыл глаза и сполз по стволу дерева.
Парк
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться612007-08-16 19:46:17
Поделиться622007-08-16 19:51:01
-А я и не обижаюсь, - вымучила из себя улыбку Виорика.
Сейчас всем было тяжело. Но кого это волновало?!
-Я вот что думаю, стоим тут, мокнем, а никого нет.
Поделиться632007-08-16 19:53:34
-И слава всем богам, что никого нет, - фыркнул Хатцуми.
Он посмотрел в черное небо и усмехнулся.
-И что ты предлагаешь?
Поделиться642007-08-16 19:55:45
-Я пока ничего не предлагаю, - сказала Виорика, - Просто...глупо как-то.
Виорика улыбнулась.
Действительно глупо, стоим тут под деровом в дождь и мокнем, а смое глупое то, что у меня зонтик есть...
Поделиться652007-08-16 20:03:52
-Наша жизнь - глупость.
Цу...Как-то ты мне так сказал...перед тем, как покинуть этот мир....
Он устало улыбнулся.
-Что жизнь твоя? Коллаж
Из счастья и проклятий... - вспомнились ему строчки из стиха.
Поделиться662007-08-16 20:38:54
- Курить? - Спасибо, бросил.
- Ты молодец. - Ну, что ж...
- И где любовь всё носит?
- Простыла... Там же дождь... - тихонько сказал Лето, подходя к Хатцуми сзади. Не совсем сзади, а сзади слева...
Поделиться672007-08-16 20:41:29
-Там же дождь...
Он встал, горько усмехнулся и посмотрел на оборотня. Его веки чуть дрогнули. А дождь смыл слезы. Этого никто не мог заметить, и хорошо.
Я люблю дождь... В нем можно спрятать свои слезы...
-Что, начинается?
Поделиться682007-08-16 20:47:19
- Похоже, - коротко кивнул Лето. Он подставил дождю лицо. Дождь умыл его чистое лицо... Он вдруг ощутил, какой он маленький, беззащитный паренёк... Просто - оборотень. Просто - в его глазах небо. Просто - его кожа, как шёлк.
И всё...
- Осень, мёртвые дожди... - тихонько пропел Лето.
Поделиться692007-08-16 20:49:53
-Только не надо про осень.
Ками...
Осень. Он ненавидел ту весну. Которую он жил легко. Так же легко, как осень. И едва не умер в апреле.... Едва...
И умру я в весне,
Когда любовь оживет...
Поделиться702007-08-16 20:55:14
- Я ненавижу осень, Ми, - каким-то чужим, тихим голосом из прошлой жизни сказал Лето. Мальчик, которого звали Солнцем... Мальчик, которого за его счастье назвали Рыжим, не глядя на чёрные волосы...
Осень... с тринадцатой осени она начала его убивать.
переживу ли я следующую? - подумал Лето с тоской. Глаза затянула серая муть, похожая на осеннее небо.
Спина стала болеть. Вернее, не спина - а шрам, пересекающий всю спину. От плеча и до бедра, наискосок...
Поделиться712007-08-16 21:01:09
-А я Весну.
Он немного отошел. Вздохнул и посмотрел в дождь. Хотелось кого-то убить. Вложить в удары всю бессильную ярость и боль, что убивала его... С каждым днем... С каждым днем высасывала силы, как вампир, который поймал свою жертву и не может остановится, пока тела не будут вообще обескровлены....
Поделиться722007-08-16 21:08:16
Лето устало прикрыл веки. Тяжёлые, свинцовые веки...
Ты что, малыш? тебе же всего шестнадцать лет... что ты с собой сделал? - шепнул внутренний голос. Но Ярослав ему не ответил.
Боль... она стала совсем невыносимый. Второй гвоздь боли вонзился ему в висок. Ему захотелось забится в тёмный угол, стать маленьким... забыть про всё. И что бы кто-то сказал: "Не плачь, Солнце. Я с тобой"
Оборотень тряхнул головой. Он знал, что так никогда не будет. И не должно быть. Он вновь стал тем, кем его знали все.
Поделиться732007-08-16 21:13:30
Он подошел бесшумно. Подошел к оборотню со спины. Положил ему руку, обтянутую белой перчаткой на плечо и приблизил губы к его ухо. Едва слышно прошептал, чуть-чуть перекрывая голосом шепот дождя.
-За твоей спиной может стоять не друг. Но я тебе не враг...
И отошел. Прислонился к дереву спиной, все так же сжимая в правой руке клинок.
Поделиться742007-08-16 21:19:55
Всегда за моей спиной стояли враги... - тусклая мысль. - Всегда...
Холодок пробежался вдоль длинного шрама. Мокрая, тонкая белая рубашка прилипла к телу... Лето повернулся к Хатцуми. Он посмотрел на человека... и отвёл взгляд. Почему-то ему показалось, что глаза, в которых спрятаны кусочки Неба - зло для этого человека.
Я устал...
Поделиться752007-08-16 21:31:22
Сквозь дни одиночества и слез...
-Странно. Ни одного вампира.
Он посторался, чтобы его голос звучал как можно спокойнее. Правда дрожащие нотки маскировались дождем...
Поделиться762007-08-16 21:38:57
- Да, - рассеянно ответил Лето. Захотелось спать. Дождь всегда навевал на него сон. Но он умел держать себя.
Я на ощупь пришёл, зная только одно... твоя кожа, как шё-о-о-олк! Как шёлк... - навязчиво повторялась строчка в голове.
- Ненавижу... - сделал шаг назад Ярослав. - Прицепиться песня, - ещё два шага назад. - И не отцепится... - шаг назад.
Поделиться772007-08-17 11:45:06
Струны сердца, легкое движение в сторону. Лнгкий прищур глаз, падающая на глаза мокрая челка. Хатцуми подошел к дереву и обнаружил, что под его кроной не идет дождь. Конечно, по листкам проскальзывают слезы неба, но не часто... Белые вспышки молний ослепляли его, а раскаты грома оглушали. Но Ми было все равно.
Ми,ми-ми... - насмешливое, ласковое обращение... Которое сходило с рук только ему. Хатцуми слушал раскаты грома. Слышал, какв них звучит дрожащая нотка боли. Словно небо просило помощи, словно рассказывало о своей утрате... Утрате?.. Невольно Хатцуми обернулся, посмотрев на оборотня. Ему казалось, что этот парень как-то связан со всем, что происходило с погодой. С этими каплями дождя. Холодными, леденящими, пробирающими до костей... Рассказ. Росчерки на небе. Рассказ на темном полотне, написанный белым огнем молний. Он достал сигареты из кармана и закурил, сев на траву у дерева и прислонившись спиной к стволу.
Ми, ми-ми...
Поделиться782007-08-17 12:22:24
Виорика все это время тускло смотрела на Хатцуми и оборотня.
Как все сложно...
Девушка уже промокла насквозь. но ее это как-то не заботило, впервые... Дождь стекал по ее волосам, одежде... Если бы не утягивающий корсет, то она бы сейчас не стояла под дождем. Легкая улыбка скользнула по е губам, словно и не с ней все происходит.
Поделиться792007-08-17 16:08:53
Виорика, за немиением вампиров и опасностей, вышла из-за дерева, открыв попутно зонтик. Она, конечно, уже изрядно промокла, но шел быстро высыхал, поэтому почему бы не воспользоваться этим?
Она вышла на довольно видное место. Прекрасно понимая, что этого лучше не делать, она все таки вышла. Она ведь всегда на все плевала, думая, что справится сама. Посмотрев вокруг, Виорика сделала вывод о том, что тут делать нечего. если Хатцуми останется жив после стычки и если эта стычка вообще будет, то она потом все спросит. А пока выпустит статью с изоляцией.
>>>>>Редакция
Отредактировано Виорика (2007-08-17 16:13:49)
Поделиться802007-08-17 16:36:43
Хатцуми посмотрел вслед девушке и слегка улыбнулся. Он был действительно рад, что она будет чем-то занята, и ее не будет рядом. Странным журналистом она была - не таким настырным и нахальным, как все, и она Ми даже нравилась. Поэтому он был и рад. Парень затянулся и посмотрел в пелену дождя. Очередная вспышка очертила небо странным курсом, осветив парк. Раскат, последующий за ней, показался Хатцуми чем-то на подобие плача.
Поделиться812007-08-17 17:20:45
>>> Улицы
Придя в парк, Юико увидела Хатцуми.
Опять он курит! Хотя, наверное, я не лучше.
Юико улыбнулась. Эта привычка Хатцуми курить без остановки слегка забавляла ее. Она подошла к лидеру.
- Привет.
Поделиться822007-08-17 17:23:50
-Ага, привет, - прохрипел Хатцуми и кашлянул, пробивая горло, потом заговорил нормальным голосом, - Что-то странно. Шесть вечера. И ни одного зубастого.
Он докурил и кинул бычок прямо в урну, стоящую справа от него. Правда, она сейчас более походила на аквариум.
Поделиться832007-08-17 17:33:17
- Да уж... Странно. Может, у них какой-то хитроумный план? - то ли шутя, то ли всерьез сказала Юико.
Юико повернула голову и посмотрела на Хатцуми. Вдруг перед глазами пронеслись некоторые эпизоды, связанные с ним.
Сегодня что, день воспоминаний?
Нельзя сказать, что они были близкими друзьями, хотя Юико хотела бы сблизиться. Но всегда что-то мешало. Они как будто были из разных миров. Юико всегда считала Хатцуми загадкой. Но даже не пыталась его разгадать. Ее все и так устраивало.
Отредактировано Юико (2007-08-17 17:33:58)
Поделиться842007-08-17 17:38:44
Он хрипло засмеялся и поднялся.
-У кого? У вампиров? Насмешила. Пошли пройдемся, задолбал меня этот парк. Ах да, - словно вспомнив, сказал он,- Я подписал альянс с оборотнями.
Он не знал, какая будет реакция Юико, а мог только догадыватся. И всмотрелся в ее лицо, ожидая рекции.
Поделиться852007-08-17 17:45:59
Альянс с оборотнями?!
Юико давно поняла, что охотникам на вампиров не справиться в одиночку. Но чтобы с оборотнями...
Сначала ее лицо приняло удивленное выражение, но потом снова пришло в нормальное состояние.
- Хорошо. Ты им доверяешь?
Юико всегда доверяла Хатцуми. Она знала, что необдуманных решений он не принимает. Хотя на его месте она бы так не поступила. Впрочем, время все расставит на свои места.
Поделиться862007-08-17 17:52:39
Он едва заметно улыбнулся.
-Им - нет. А ему - да.
Он кивнул в сторону фигуры вожака оборотней. Потом махнул рукой, приглашая пройтись, а сам смахнул челку с глаз.
-Идем, я так замерзну стоять.
Парень передернул плечами, когда очередной раскат сотряс город, а вспышка молнии едва не ударила в дерево, стоящее поблизости.
М-да... Как в ту ночь...
Поделиться872007-08-17 18:00:49
Юико кивнула.
- Идем.
Они пошли вперед.
- Тебе не надоела такая жизнь? Я, конечно, понимаю, война с вампирами... жажда крови. Мне это нравилось. Но сейчас мне хочется спокойной жизни, покинуть этот чертов город. Но это невозможно.
Нет ничего невозможного, детка, - сказала Юико сама себе.
Юико посмотрела на Хатцуми, ожидая реакции на свое прорвавшееся откровение. Она предпочитала держать подобные вещи в себе. Но сейчас...
Поделиться882007-08-17 18:08:52
Хатцуми поджал губы. Чуть замедлил шаг, думая, как бы так сказать, что ты не совсем соврать, и не рассказать слишком много. Или рассказать все?... Ми думал. Он не отвечал в течении пяти минут, пока они не дошли до выхода из парка. Казалось, что он даже и не ответит... Но с очередной вспышкой молнии он повернулся к Юико лицом и едва заметно, уголком рта, грустно улыбнулся.
-Это общая война. Я на нее не обращаю внимания. Моя война никогда не закончится. Потому что никогда не уляжется та боль, которую причинили мне эти клыкастые уроды.
Он вздохнул и прикрыл глаза. Потом посмотрел куда-то в верх. Раскат грома оглушил его опять, и Хатцуми потряс головой.
-Пошли в логово. Там хоть сухо. Надеюсь, сегодня вампирюги бушевать не будут.
>>>Логово охотников >>>кабинет лидера
Поделиться892007-08-20 18:15:11
Лето вздохнул, но не сошёл с места. Он смотрел в небо.
Я Небо...