[We are...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [We are...] » Зона отдыха » Сквер


Сквер

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...

0

2

Элис заслонила глаза от солнца, откинулась на спинку скамейки. Жара была невыносимой, но девушке так даже нравилось. Скоро, судя по всему, будет гроза.
Элис улыбнулась и достала из кармана сигареты.
Дик, небось, опять свои не захватил», - промелькнула мысль. Девушка сладко затянулась.
Настроение было хорошее, как будто душа тоже очень радовалась солнышку. А возможно, так легко просто оттого что Дик не набросится на неё в ближайшем будущем. Ужасно не хотелось опять убегать от этого милого паренька, в моменты срыва становящегося машиной для убийства, эдакой мясорубкой.
В наушнике играла весёлая музыка.
Пускай сегодня плохо всё,
И в голове твоей засела грусть,
Тебе на это наплевать:
Ну и пусть!

«Хех… Согласна с автором текста».

0

3

Дик прищурился от солнца. Бледнокожему пареньку оно не очень нравилось, что в принципе было не удивильтельно при его нынешнем состоянии. Ему всегда больше нравилась ветренная или пасмурная погода.
Элис как всегда слушала свою любимую музыку громко, что Дик слышал текст песни. А может это от того что обострился слух. Дик не понимал современной музыки, как и впрочем современного мира, как Элис его не просвящала на эту тему. Вроде люди те же, пороки те же, а нравы сильно изменились. Мир стал более шумным и враждебным.
Заметил в руках напарницы пачку сигарет и его посетило закомое ощущение - желание закурить, котрое осталось еще от человеческой сущности. Порой ломка по никотину превосходила голод вампира - это все таки была старая привычка.
- Элис, дай сигаретку...

0

4

- За просто так – никогда! – хмыкнула девушка. – А ну-ка поцелую в щёчку добрую тётю Элис, которая вечно тебе сигаретки даёт!
«Интересно, что он сделает?»
Девушка одной рукой переключила плеер на Боба Марли – она прекрасно знала, что Дик не любил современную музыку, а это – то, что нужно. Ритмичные растаманские песенки нравились девушке ничуть не меньше ска.
«Сидим чуть ли не в обнимку на скамеечке, а романтику приходится шантажом выбивать!», - мысленно хмыкнула Элис.
Девушка, как положено юной влюблённой, зажмурилась и подставила щёчку для поцелуя.
"А куда он денется?"

0

5

Дик обреченно выдохнул - чего то подобного он и ожидал.
Порой выходки Элис его безумно выводили из себя, а дешевые провакации и подавно. умела она играть на слабостях, как на хорошо настроенном музыкальном инструменте. Этим она его и отпугивала, а в остальном Дик мог ужится с её вздорностью, цинизмом для её возраста непомерным, даже пацанские повадки мог стерпеть.
"Ну что с ней поделать, как не смириться?.. Интересно есть милые и отзывчивые охотники на вампиров?"
- Не боишься что вцеплюсь в шею? - спросил Дик, хотя знал что этого не сделает. Скорее всего побоится получить пулю в лоб. Да и вчера он с немого разрешения Элис нахлестался до одури свинной крови так что в ближайшие дни город мог спать спокойно.

Отредактировано Дик Блитз (2007-08-15 16:12:57)

0

6

Девушка открыла глаза. Рука тут же потянулась к перекинутой через плечо сумке.
«О-о-о… Ну, под дулом пистолета заставлять целоваться – это уже слишком…», - отмела она первую пришедшую в голову мысль.
Элис надула губки и попыталась изобразить крайнюю обиду, но получилось не очень.
-  Ромашка, ты же взрослый мужик в конце концов! – возмутилась она.
«И чего он? А, ну да, он же из прошлого… Хотя хиппи, вроде, ничего подобного не проповедовали: лав пис, свободная любовь, Будда… И чего он ведёт себя как старая дева, услыхавшая неприличный анекдот?»
Девушка искренне недоумевала: поведение Дика её казалось странным.
«Ну чего такого? Я же не заставляю его в засос целоваться, в конце концов!»

0

7

- Не называй меня ромашкой, - буркнул Дик, совсем как ребенок. Это милое и издевательское прозвище, данное ему Элис, совсем не нравилось парню. Хотя кому бы оно понравилось?
Неуверенно Дик пододвинулся к напарнице. "Выслуживаюсь перед ней как собака, за пару сигарет..." - Дику это показалось даже более унизительным, чем таскать портфель за своими одноклассниками - лишь бы те не избили.
"Уж наврядли её приятны поцелуи ненормального, который хлещет кровь крупно-рогатого скота... насмехается".
Закрыл глаза и робко скользнул сухими губами по щеке Элис. Короткий миг показался непомерно длинным. Шум крови в чужой артерии и Боб Марли. "Сейчас рассмеется и отолкнет" - подумал про себя Дик и сразу же пугливо отодвинулся от Элис.
- Так что там с сигаретами? - тряхнул головой Дик и длинная челка скрыла обиженный взгляд. Курить Дику уже не так сильно хотелось.

0

8

Элис хмыкнула, и протянула пачку. "Серьезный, как первоклассник... Еще бы покраснел.. Действительно, ромашка," - однако промолчала. Дала парню прикурить, да и, чуть задумавшись, закурила сама. "Нет, что за жизнь - романтику и ту шантажом выбивать надо"
- Да ладно тебе, ромашка... - беззаботно, с долей ехидства и как бы не о чем, сказала Элис, подставляя лицо солнцу.

0

9

Дик прикрыл глаза и уязвленно отвернулся в сторону. "Совсем не мужское прозвище... от ним пахнет чем то невинным и детским"
Выдохнул через ноздри сизоватую струйку дыма. Приятная легкая дрожь пошлась по пальцам держащим сигарету. Первая затяжка оглушила. показалась омерзителньо едкой и только потом приходил вкус. Но сейчас его не было.
- Пора тебе завязывать курить крепкие сигареты, - заметил Дик таким же тоном "как бы ни о чем", - В конце концов ты девушка
Сам же Дик еще в свое время курил что попало. Не для понтов, а для себя. Было что-то особеное в том что бы курить не за школой среди сверстников, а ночью на кухне, выпуская дымок в форточку. Так казалось слаще - а сейчас вкус прошел.

Отредактировано Дик Блитз (2007-08-16 17:29:02)

0

10

- Заткнись, ромашка. У меня нервная работенка, доля никотина мне необходима, - сказала Элис прикрывая ладошкой от первых капель дождя.
Про нервную работенку Элис не шутила - особенно когда в твоих напарниках такой потрошила с невинным личиком. "Бездарный день" - настроение девушки стало стремительно портится, и был риск, что она сорвется на первом попавшемся напарнике. Торчать здесь вечером было уже гиблым делом: ничего криминального, никаких вызовов и кровопийц, только проклятый ливень, взявший врасплох и чуство бестолковость дня.
Как огромный волдырь на небе назревала гроза и наконец его порвало, начался душный летний ливень. Окурок спикировал в лужу и с шипением погас. Песня в наушниках сменилась на  "Ключи от танка", группы "Чёрный Октябрь", что побудила к дествиям.
- Пошли отсюда.

0

11

Дик взял футляр от гитары, который все это время стоят прислененный к скамье. Внутри брякнули короткие абордажные сабли и глухо стукнулись книги которые он неведомо зачем таскал.
Погода Дику нравилась, а вот окружающая атмосфера - нет. Было в неё что то грозное, гнетущее, неуютное.
Настроение Элис тоже было желать чего лучшего - такие перепады Дик в напарнице уже прекрасно различал. Поэтому здравомысляще промолчал, что бы не навлекать на себя праведный грех.
- Мне кажется лучше где нибудь укрытся... до квартиры не дойдем, - заметил он осторожно, не особо надеясь, что Элис его послушает.
"Выслушать впустую и сделать, как хочется это в духе Хелсинг" - заметил про себя Дик и поежился когда капля затекла ему за шиворот футболки.
Они с Элис побрели из сквера, стараясь идти под деревьями.

>>Улицо. ^_^

0

12

Юико села на скамейку и закурила. Ей нравилось это место. Оно такое тихое, умиротворенное... Здесь Юико могла помечтать. Вокруг сидели влюбленные парочки. Раньше, где-то год назад, Юико завидовала им. А сейчас ей было все равно. Юико вспомнила о Сэме. О том, кооторого любила. О том, которого убили вампиры. После него она так и не смогла никого полюбить, боялась, что его тоже убьют. Ведь она была правой рукой лидера. Лидера охотника на вампиров.
Юико вздохнула. Как часто она представляла себе, что было бы, если бы он остался жив? Совсем недавно она перестала испытывать чувство вины, ведь вампиры охотились на Сэма только из-за нее. Сейчас ей кажется, что они остались бы вместе навсегда, но, наверное, они бы разбежались.
Ладно, хватит об этом.
У Юико чесались руки. Если бы она сейчас встретила вампира, она бы растерзала его. Вздохнув, Юико встала и решила прогуляться по улицам.
>>> улицы

Отредактировано Юико (2007-08-17 15:39:30)

0


Вы здесь » [We are...] » Зона отдыха » Сквер