[We are...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [We are...] » Редакция журнала Lightning » Кабинет Виорики


Кабинет Виорики

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Кабинет был самым что ни наесть заурядным. Стандартный набор мебели: стол, стул (а точнее крутящееся кресло), компьютер, принтер, ксерокс, пара мини-деревьев и куча грамот на стенах.
Перед тем, как войти в кабинет, любой мог наблюдать надпись: "Осторожно, курящие здесь долго не живут!"

0

2

Виорика уставшая пришла в кабинет. Она повесила зонтик и сумку. Подойдя к зеркалу, девушка посмотрела на свой мокрый вид и ушла за перегородку. В этом отдельном помощении у нее всегда в запасе была одежда.
-Н-да... - вырвалось у Виорики, когда она увидила, что всю нормальную одежду она как-то вечером на стирку домой утащила. Тут осталось только деловое вечернее платье.
Виорике ничего другого не оставалось. Она переоделась. Мокрую одежду она положила сушиться, а сама подошла к зеркалу.
-Жаль, сегодня нет корпоративной вечеринки, я бы классно смотрелась, - говорила девушка рассматривая себя.
В таком вот полумокром виде (одежда сухая, а волосы нет) Виорика села за свой компьтер, решив начать-таки работу.
Она начала что-то набирать.
"Изоляция... Лидер охотников на вампиров обещал изоляцию после 8 вечера всем, дабы избежать лишних жертв...."

0

3

Помещение оказалось таким, каким он его себе и представлял.В Нью-Йорке в последнее время это было местом работы среднестатистического служащего.Но похоже здесь,такого был достоин лишь глава редакции.Алексу стало интересно,кто же здесь работает.Хотя его больше волновал другой вопрос Про что здесь вообще можно писать?!На сколько он знал,в этом городке ничего особенного не проиходило.Каждую ночь гибли десятки людей и этих псин...К этому пора было привыкнуть.
Тихо перебирая струны на гитаре,вампир лежал на подоконнике,вглядываясь в непроглядный мрак ночи.Внизу сновали чьи-то тени,но это не было столь важным.В прихожей послышался какой-то шум.И сразу повеяло запахом человеческой крови."До чего глупы же смертные...Они умудряются ходить водиночку не опасаясь за себя,даже если их преследует вся армия Дьявола..."-Представив себе эту картинку он невольно улыбнулся.Но решив особо не тревожить смертных перестал играть на гитаре и замер,направив взгляд на вошедшего.Точнее это была Она.Этот факт не мало его удивил.И он мысленно приписал это на счёт глупейших человеческих поступков.Но продолжил безмолвно за ней наблюдать.

0

4

Виорика остановилась. Мысли в голову не лезли. Она закрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Посидев так вот некоторое время она все же открыла глаза. На потолке ничего примечательного не было, на мониторе тоже, кроме пары строк.
"Что-то темновато...." - пронеслось в голове девушки. Она вообще любила работать в темноте, но не в этот раз. Встав из-за стола, она пошла к входной двери. На стене около нее располагался выключатель. Она нажала кнопку, и помещение озарилось мягким, слегка приглушенным светом.
Виорика поняла, что пара ламп перегорела. Обернувшись к окну, она хаметила сначала гитару, а потом и существо, что прилагалось к ней. Именно существо, потому как человеком Виорика его назвать не могла.
-Что вы тут делаете? - строго произнесла она.

0

5

Глаза пронзила страшная боль и пришлось заслонить их руками.Поняв,что его заметили,Алекс спрыгнул с подоконника и повесил гитару наспину.Девушка,пришедшая в это помещение была очень симпатичной по человеческим меркам.Да и по вампирским тоже.Правда чтобы быть идеальной,ей не доставало перерождения.
Алексу доставила удовольствие мысль,о его абсолютной власти над этим смертным существом.Но всё-таки он вампир решил поступить максимально вежливо.С слегка прикрытыми глазами,он представился на манер XVIII века.- Я Алекс Вейнжер. -Заметив подозрение на не совсем человеские аспекты решил прибавить-Я металист,тут нечему удивляться.А теперь,я хотел бы узнать ваше имя?

Отредактировано Aleks Vainger (2007-08-17 17:05:47)

0

6

Виорика была слегка в шоке. Да что там слегка, она была в шоке. мало того, что к ней в кабинет пробрались, так еще и не отвечают на поставленные вопросы. Но, так как Виори была выжливой, она решила ответить на его запрос.
-Меня зовут Виорика Эвилс. Я здесь работаю.
Виорика посмотрела на свой вид ( а стояла она в вечернем платье) и усмехнулась.
"В таком виде не работают"
Виорика снова подняла голову.
-Так что вы тут делаете?

0

7

Такая прямота убивала почти также как и дневной свет.-Рад познакомиться.Как вы видели,я тут сидел...Сюда легко пробраться,второй этаж всего-лишь,любой заберётся. Наконец он полностью погрузился в созерцание этой девушки.Это платье так ей шло...Оно подчёркивало все достоинства её прекрасной фигуры...Алекс смотрел на её длинные ноги,на её осиную талию,на пышную грудь...Всё это ему казалось столь великолепно и гармонично.Он мог бы любоваться этим ещё очень долго,но когда его взгляд упал на неприкрытую шею,пришлось отвести взгляд.Алекс развернулся и подошёл к окну,на улице ничего осбо не изменилось,но каждый,проходящий мимо был по-своему чудесен и вампир рассматривал каждую деталь одежды,каждый изъян лица.

0

8

Виорика опешила. Она что, забыла закрыть окно? Ну как всегда...
-Хорошо, поставим вопрос по-другому, - Виорика все также строго смотрела на Алекса. Её совершенно не устраивало то, что заблаись в редакцию, хотя было приятно, что отвлекают от работы.
-Зачем вы забрались сюда? - особый упор Виорика сделала на слово "Зачем". После паузы добавила, - Мистер Вэйнджер.
Виорика не двигалась с места, что-то ей не особо хотелось. Подозрения вкрадывались очень настойчиво.

0

9

Столько вопросов...Алекс почувствовал мысли Виорики...Этого следовало ожидать,она начинает что-то подозревать...Хотя всё-равно,даже если она поймёт,кто он,то что это изменить.На несколько секунд Алекс закрыл глаза и перед его глазами сново возник образ этой девушки.
Ночь постепенно вступала в свои полные владения.Дождь,ливший на улице...чувства испытываемые пробегающими людьми...эта девушка.Всё располагало к хорошему настроению.Возможно где-то сейчас велись незримые воины кланов...Может именно сейчас люди готовят что-то...Да,"изоляцию",мысли этой репортёрши её выдают.Хотя это не имеет никакого значения.Остальным вампирам этого знать не обязательно,а Алексу это даёт лишь повод быть осторожнее в выборе жертвы.Наконец он решил ответить -Мне хотелось где-нибудь побыть во время дождя.Прятаться в подворотнях было бы глупо с учётом нынешней накалённый обстановки между расами.А здесь было открыто окно и можно с лёгкостью забраться. Он опять закрыл глаза и представил мир таким,каким он был в мыслях девушки.Вампир представил её в её же представлении и улыбнулся.Он увидел себя в её глаза и это доставило ему не мало удовольствия.

Отредактировано Aleks Vainger (2007-08-17 17:46:03)

0

10

Виорика открыла от неожиданности рот.
"Забрать под таким предлогом..... Вот это да..."
-Ну что ж, оставайтесь.... - все, что могла сказать Виорика под действием шока. Ей было как-то странно все это...
Она стала осматривать комнату, просто чтобы занять глаза. Ступор, в который она впала, не давал возможности нормально думать.
Она почувствовала холод в ногах и бросила взгляд туда. Боже, она стояла босиком на холодном полу кабинета.
Виорика поспешно села обратно в кресло.
Она видела, что этот Алекс Вейнжер ничего н делал, просто смотрел в окно и ее это успокаивало. Её, но ее сердце, оно так же бешено стучало, гоняя по венам кровь.

0

11

-Премного вам благодарен Он опять лёг на подоконник и достав гитару,стал наигрывать мелодию,слегка подпевая себе.Бешено колотившееся сердце Виорики было очень желаемым,но жажда не была настолько сильной.Рассматривая тучи,на вечернем небе,ему в голову лезли воспомниная.Про остальных вампиров...про людей...Наконец вампир решил завести хоть какой-то разговор -Так чем вы занимаетесь?

0

12

-Я журналистом работаю, этим, собственно и занимаюсь.
Виорика мило так улыбнулась. Пожалуй получилось немного сладко.
-А вы музыкант, да? - не удержалась Виорика. Она была особой любопытной. И любопытство взяло верх. подозрения не отступали, журналист просыпался. Всё...девушка решительно хотела знать все. Сейчас она начнет заваливать вопросами, пока ее подозрения не оправдаются.

0

13

-Вы же сами всё видете. Наконец Алекс перевёл взгляд на Виорику. Да...её тело...совершенно....а разум,как у любого человека. -А о чём вы пишете? Всё же этот город представлял из себя вечно повторяющуюся череду событий.Почувствовав мысли девушки,Алекс стал сам задавать вопросы -А заодно можете рассказать о себе Трудно было поверить,но ему правда было интересно узнать историю столь прекрасной смертной,как она оказалась здесь и всё в этом духе.

Отредактировано Aleks Vainger (2007-08-17 18:37:47)

0

14

Виорика такого не ожидала, но, в конце концов, редкий житель города не знал историю Виорики и её саму. Поэтому она не опасалась сболтнуть лишнего.
-Я пишу о вечной войне. Боюсь в этом городе можно писать только о ней. Но эта тема популярна будет всегда, люди хотят знать, что происходит. - Виорика остановилась, чтобы убрать выбившуюся мокрую прядь волос. У Виорики промелькнула мысль, что она могла вполне выглядеть как мокрая курица, но ее это не волновало, еще со школы.
- А что касается меня, то обо мне мало кто не знает, но если вам так интересно, то я могу рассказать.
Виори приготовилась к описанию своей жизни.
-Я родилась в этом городе в семье довольно богатых родителей, учусь в институте, но на заочном, поэтому и работа есть.
Виорика улыбнулась. Она рассказала не так уж много, зато вспомнила всю свою жизнь как фильм.
-Теперь ваша очередь.

0

15

Хм...А она настойчивая...Это хорошо... -Я родился далеко отсюда,в бедной семье...Подрабатывал в различных областях,особенно увлёкся музыкой.В 21 год пошёл работать на правительство,где был замечен как прилежный работник и был сослан сюда.
Всё это время вампир делал именно такую интонацию голоса,именно такое выражение лица,такие же жестикуляции,какие бы делал любой смертный на его месте.Сам же он вспомнил то,что пришлось ему пережить в клане вампиров.Революции,войны...друзья,возлюбленные...стоило закрыть глаза и он вспомнил корабль,на котором возвращался в Штаты.Своего учителя...смерть своего учителя...Алекс отогнал эти мысли и спросил -Надеюсь я удоволетворил вашу жажду к знаниям?

0

16

Виорика усмехнулась. Говорил он правдиво, но... Какое-то "но" все время чувствовала Виорика. Она не могла понять. Может что-то сней не так. Виорика потрогала голову рукой. Нет, вроде не горячая, но простудится можно.
-Признаться, нет, - сказала вполне откровенно Виорика, - А на чьей вы стороне в этой войне, что в городе?
Виори задала этот вопрос неслучайно. Она занала многих людей, которые были за вампиров или оборотней и наоборот.

0

17

Мда....она действительно соответствует своей работе... -Не сочтите за грубость,но я хотел бы оставить это при себе.Всё-таки всякое может измениться,а такая слава мне ни к чему...Знаете,а вы собственно сами на чьей стороне?Вы распространяете новости на все фронты.Если вы на стороне людей,то вы фактически сами рушите их планы...Возможно вы этого не предусмотрели,но газета может попасть...да,точно попадёт в руки Оборотней и Вампиров,всё изложенное там так или иначе сорвёт все замыслы. Голос Алекса постепенно набрал обороты и говорил он это с такой интонацией,чтобы как можно сильнее показать весь ужас сделанной ошибки.

0

18

Виорика в ответ только усмехнулась. Она прекрасно умела выдержать такие нападки.
-Я нейтральная сторона, официально... - добавила Виорика. - Я всего лишь распространю новости в этот журнале. Но, отдавая дань свое стороне и расе, - Виорика выделила слово стороне, - Я пишу только то, что необходимо знать людям, без ужасающих подробностей. А настояющую сторону процесса знаю только я.
Виорика улыбнулась так, словно она была выше гостя.

0

19

-Надеюсь на этоАлекс лёг на другой бок,теперь весь полностью находящийся за окном,так как признаки жажды начинали проявлятся.Он расплылся в улыбке,хотя этого никто не видел. -Представьте,если бы я был вампиром.Я бы уже давно узнал бы всю необходимую информацию и вы бы лежали бы в своём кресле обескровленная... Ему эта мысль показалась очень забавной.Он сейчас представил себе эту картину и от этого слегка засмеялся.Гитара всё ещё была при нём и он стал наигрывать Король Дороги,наблюдая за проехавшей мимо машиной.

0

20

-Я этого не боюсь, - споконо ответила Виорика, - Тем более, я не так уж много знаю, чтобы из меня информацию выкачивать.Виорика улыбнулась. Но подозрения вкрадывались снова.

0

21

Дальше разговор впринципе не имел смысла.Почти всё внимание Алекса теперь было приковано к всевозрастающей жажде.Музыка помогала ему сдерживать себя.Дождь всё лил.Вампиру это было наруку,можно было убить любого,даже на открытой улице и никто бы этого не узнал бы.Если только не подойти слишком близко.Многие вампиры не поняли,зачем находиться рядом со смертным,если ты не хочешь его убить.Алекс и сам не мог ответить на этот вопрос.Смертные слабее и глупее,но что-то в них есть такого,что делает их лучше нас,с этим нельзя было поспорить. -Если хотите,конечно можите отправиться спать.Я здесь останусь на какое-то время.Я уйду где-нибудь ночью,так что не ищите...Можете спокойно идти домой спать.Я конечно не знаю,но если вы спите прямо тут,то не бойтесь,я останусь здесь и посторожу.

Отредактировано Aleks Vainger (2007-08-17 20:06:56)

0

22

Виорика усмехнулась.
-Нет,  сплю я не здесь, - Виорика крутанулась на стуле, - Но и домой идти рано. Видите ли, я должна закончить работу, да и одежда моя не высохла.
Виорика улыбнулась, натягивая на себя очки, дабы глаза не так сильно болели.
-Надеюсь, вы не против, если я еще поработаю. - Виорика коснулась руками клавиш компьютера, что уже застоялся.

0

23

-Как я могу быть против? Внизу по улице пробежал смертный.При взгляде на него Алекс облизал згубы и чуть было не потерял контроль над собой.Он заиграл медленную песню,что-то из недавних альбомов Арии.
Главное чтобы она не оставалсь здесь надолго...а хотя...всё-равно... Ему всё больше хотелось дотронуться её нежной шеи,в которой пульсировало это волшебное зелье,имя которому кровь.Стоило закрыть глаза и перед ним вставала картина её гибели.Но само сознание противилось этому.Он решил уйти как-можно раньше,чтобы не вызвать у неё подозрения.В конце концов,он мог найти её и следующей ночью.
Тихо,не слышимо для человеческого слуха,он произнёс -Жаль,ангел тебя не спас...

0

24

Виорика улыбнулась. Она повернулась к экрану и начала быстро набирать какой-то текст. Её пальца быстро и легко летали по клавиатуре, а глаза изредка направляли свой взор на гостя. Он был ей сейчас откровенно интересен.
...Любопытство не порок...пока ты жив...
Виорика мотнула головой, чтобы не думать, точнее думать, но только о работе, что у нее сейчас не получалось. Она перестала барабанить по клавишам и откинулась в кресле. Сняв очки, она снова посмотрела в потолок, пытаясь сосредоточится, но то ли дождь мешал, то ли что-то другое.
...Изоляция... - пронеслось в голове. Да, сейчас она, наверно, изолирована.

0

25

Алекс заметил её замешательство.Он и так понял в чём тут дело,но на всякий случай,прочитав её мысли,подтвердил свои предположения.
За окном всё ещё лил дождь.Это было чудесно,такие же чувства испытывала и Виорика.Алекса немного напрягал её интерес,который хотя она и сдерживала,но всё же его можно было почувствовать. Её любопытство уравновешивает её красоту... -Скажите,может вам что-нибудь исполнить? Сейчас ему было всё-равно что делать.Жажда всё ещё играла с ним злые шутки,показывая всё удовольсвтие от гибели людей,а в частности от гибели этой девушки.Но Алекс твёрдо решил,что не она станет его следующей жертвой.

0

26

-Сделать? - отвлеклась Виорика. Этот вопрос ей показался странным и немного неуместным.
-если вы модете высушить мою одежду за секунды, то да, можете, - Виорика улыбнулась. Её одежда была из шелка, она сохнет довольно быстро, но остается влажным надолго, а вот брюки, отделанные бархатом не высохнут еще полтора дня минимум. так что Ви отчетливо понимала, что это в принципе невозможно. Да и не станет же она переодеваться перед малознакомым человеком.
Виорика почувствовала боль в шее. Она растерла мето, оказалось, что она убила комара. который уже успел попить ее крови.
-Кровопийцы, - мстительно прознесла она, почти шепотом, - Еще не известно на кого охотится надо, на вампиров или комаров.

0

27

Он сошёл с подоконника и подошёл к ней.Наклонившись,он шепнул ей на ухо. -Я-вампир Алексу было всё-равно как она отреагирует.И вообще какой смысл был скрываться и придумывать хитроумные способы побега.Он просто сказало правду и будь что будет.Теперь можно было ясно увидеть все признаки жажды.Он сел напротив неё и взглянул в её глаза.Затем перевёл взгляд на её шею и хотя в нём в этот момент всё вспыхнуло,он сделал вид будто его это совершенно не волнует.

Отредактировано Aleks Vainger (2007-08-18 16:59:02)

0

28

-Вампир? - Виорика замерла. Все в ней вспыхнуло.
..Да, да, да, я знала!...
Она все чувствовала, сердце начало бешено биться. Она положила на него руку, чтобы успокоить, зная, чем может все это дело обернуться.
Девушка спустила руку к ноге, но вспомнив, что кинжал остался в сапогах. прокляла все на свете.
...а ведь Хаицуми предупреждал, что после 8 война разворачивается везде, и с чего я решила, что в офисе будет спокойно...
У Ви в голове роилось много подобных мыслей, но их гонял туда-сюда страх. Она понимала, что её уже ничто не спасет...

0

29

С лёгкостью прочитав её мысли,Алекс ещё раз взглянул на её шею.Как ему хотелось вонзить свои клыки в её нежную плоть...Но всё-таки принципы не давали ему это сделать.Он потянулся рукой и провёл ею по её щеке.Кожа была очень нежной.Алекс снова подошёл к Виорике.Он старался не дышать,как будто боялся,что от его дыхания он разрушит всю её красоту.Он откинул её волосы и слегка дотронулся,клыками, её шеи.При этом он испытал неописуемый восторг.Выработаная за десятилетия выдержка,дала о себе знать и он не зашёл дальше.Все ещё проводя рукой по её щеке,второй рукой он повернул её головку к себе и взглянул на неё.Между ними было совсем маленькое расстояние и он беззвучно смотрел в её глаза,наблюдая за её чувствами в эти моменты.Две маленькие красные точки красовались на её шее.Это не были укусы,просто кожа слегка горела от такого прикосновения.На мнгновение он перевёл взгляд на них,а затем снова посмотрел ей в глаза,как бы показывая.что ничего страшного не произошло.

0

30

Все это время Виорика не могла двинуться. Страх парализовал ее. Когда Алекс коснулся её шеи, Виорика вздрогнула. Но он ничего ей не сделал и вроде не собирался. По идее, надо успокоиться, но мелкая дрожь пробивала её тело. В глазах девушки читался страх, страх перед тем, что могло произойти, но непроизошло.
Прикосновения были приятными, но они не становились менее пугающими. Она хотела выдавить из себя хоть слово, но они все застряли на подходе к горлу.

0


Вы здесь » [We are...] » Редакция журнала Lightning » Кабинет Виорики